Ingredientes
Fermento básico
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de cebola
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 3 batatas grandes sem casca cozidas
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos grandes batidos
- 4 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1kg de peito de frango sem osso, em pedaços
- 1 lata de tomate pelado
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- 1 gema com 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de preparo
Fermento básico
- Aqueça a água e misture aos demais ingredientes.
- Deixe formar espuma e reserve.
Massa
- Refogue a cebola em uma colher de sopa de manteiga.
- Espreme e reserve.
- Misture o açúcar, o sal e a manteiga restante com a batata.
- Adicione a água e os ovos e mexa.
- Junte o fermento e a cebola.
- Misture.
- Acrescente a farinha aos poucos.
- Misture até formar uma bola.
- Coloque em uma superfície polvilhada e amasse.
- Forme uma bola, coloque em uma tigela untada.
- Reserve por 45 minutos.
- Sove a massa e a divida em 6 cordões com 25cm.
- Monte duas tranças, juntando as pontas, coloque na forma e deixe por meia hora.
- Depois, asse por 35 minutos.
Recheio
- Refogue a cebola e o alho.
- Junte os demais ingredientes e cozinhe por 10 minutos.
- Passe pelo processador e recheie os pães.
Rendimento: 12 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/pao-delicia-de-batata.html#ixzz1lL5IzVNd
EUUU VOU FAZER E TODAS HUUUUMMMMMM!!!!!!!!!! GOSTEI MUITOOOOOOOO PARECE TUDOO MUITO BOM MARGO FAÇA MAIS
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