domingo, 4 de setembro de 2011

Abobrinha com Mini Tomate na Cestinha de Parmesão

Ingredientes

Salada:
1 abobrinha
6 tomates sweet grape
6 bolinhas de mussarela de búfala
Sal e pimenta a gosto

Molho:
200ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
½ colher (sopa) de hortelã
50g de castanha do Pará
Sal

Molho
50g de parmesão

Cestinha de Parmesão:
200g de parmesão

Para finalizar:
1 colher (sopa) de pimenta rosa
1 colher (sopa) de folhas de manjericão


Modo de preparo

Salada:
Cortar a abobrinha em pedaços de aproximadamente 2 x 1cm. Cortar os tomates e a mussarela de búfala em 4 partes. Misturar os ingredientes com sal e pimenta e reservar.

Molho:
Bater o azeite com o manjericão, a hortelã, a castanha e o parmesão.


 Cestinha de parmesão:
Espalhar o parmesão de maneira uniforme por uma frigideira anti aderente ainda fria. Ligar a frigideira em fogo médio, até que o parmesão derreta e forme uma placa redonda. Coloque a placa de parmesão ainda quente em cima de um copo baixo (ou ainda uma tigela de form
a arredondada) virado de cabeça para baixo e formate o queijo como uma cesta.

 Montagem:
Coloque dentro da cestinha a salada já temperada, regue com o molho e finalize com as folhas de manjericão e as pimentas rosa para decorar.

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