quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Bolo salgado de natal

Bolo Salgado de Natal

    Ingredientes




    Recheio:
    Azeite
    2 cebolas médias
    Colorau
    900 g peito de frango cozido com temperos (alho, cebola, caldo de galinha e sal) desfiado
    300 g cenoura ralada
    1 lata de ervilha
    200 g creme de leite
    400 g de maionese
    200 g de azeitonas verdes picadas
    1 ½ pão de forma sem casca

    Glacê de Ricota:
    100 g de margarina
    1 cebola ralada
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de sal
    Noz-moscada
    1 ricota (aproximadamente 500 g)
    500 ml de leite

    Decoração:
    Escarola ou couve picada
    Tomate cereja


    Modo de preparo

    Recheio:
    Faça um refogado com o azeite, a cebola e o colorau e passe o frango cozido e desfiado. Deixe esfriar. Em um recipiente misture o frango, a cenoura, a ervilha, o creme de leite e a maionese. Junte a azeitona. Reserve. Utilizando o pão de forma, faça o desenho de uma árvore de natal e intercale camadas de pão e recheio. Reserve
    Glacê:

    Em uma panela, coloque a margarina para derreter. Junte a cebola e frite até dourar. Acrescente a farinha e deixe cozinhar um pouco. Junte o sal, a noz moscada, a ricota e o leite. Deixe engrossar levemente. Coloque no processador e bata ainda quente. Deixe esfriar. Este glacê aceita corante em gel. Passe o glacê de ricota sobre o bolo salgado e decore com  a verdura e os tomates cereja.


    Roberto Kisz - Chef de Confeiteiro
    robertokisz@ig.com.br

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