quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Empadão de milho verde e requeijão

Ingredientes do recheio:
Um tablete de caldo de galinha
Uma xícara de leite quente
Uma xícara de frango cozido e desfiado
Uma colher de sopa de cebola ralada
Duas colheres de sopa de farinha de trigo
Duas gemas
300g de creme de leite









Ingredientes da massa
250g de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
Meia colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
2 claras em neve
1 colher de sopa de salsa
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca

Modo de preparar o recheio
Dissolva o caldo de galinha no leite quente e reserve. Em uma panela doure o frango e coloque a cebola, acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa sempre. Em seguida em fogo brando junte o leite reservado e misture até engrossar. Retire do fogo adcione o milho, as gemas, e o creme de leite, misture bem e reserve.

Modo de fazer a massa
Na batedeira bata do requeijão e a manteiga, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa e homogênea. Se nescessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Forre o fundo e as lateráis de uma forma média untada e enfarinhada, ponha metade da massa e fure com um garfo, em forno médio pré-aqueça o forno 30 minutos.
Cobertura
Bata as claras em neve e reserve, em seguida distribua sobre a massa o recheio e sobre ele espalhe a salsa e cubra com as claras polvilhe com o queijo ralado e a farinha de rosca, volte ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar retire do forno e sirva.

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